GAME EDUKASI PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID - Ferly Ardhy; Gusnaedi Adam; Agustinus Eko Setiawan; Anti Aisyah (Jurnal informasi dan komputer, 2022)
Didalam dunia pendidikan pengenalan suatu pembelajaran sangatlah penting, terutamana pada anak usia dini,pembelajaran tidak harus menggunakan buku ataupun penjelasan terhadap anak tersebut salah satu media alternatif bagi pembelajaran anak adalah dengan menggunakan perangkat mobile android yang digunakan untuk membantu tumbuh kembang anak, dan diharapkan dapat meningkatkan motorik anak.dalam study ini, game edukasi 2D yang berjudul game edukasi pembelajaran anak usia dini berbasis android. Yang akan dibuat menggunakan Unity3D untuk pemrograman dasar, dan anroid SDK( Software Development Kit) dan JDK (Java Development kit) yang digunakan untuk merubah sistem aplikasi menjadi APK yang nantinya dapat berjalan diperangkat android.berdasarkan hal tersebut maka hasil yang diperoleh adalah sebuah game edukasi yang dapat dioperasikan di smartphone android yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran dan sangat berperan penting serta berdampak positif bagi anak karena bisa memberikan pengetahuan pada anak,sehingga dapat membantu orang tua agar tidak kerepotan untuk menangani proses belajar anak.