Rapat Koordinasi Daerah BAN PAUD dan PNF Provinsi Sulawesi Selatan - Ismaya Ismaya; Rusmayadi Rusmayadi; Herlina Herlina; Sadaruddin Sadaruddin; Elihami Elihami (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masayarakat ini kami buat sebagai salah satu upaya untukmemaksimalkan kegiatan akreditasi BAN PAUD dan PNF Provinsi Sulawesi Selatan Tahun2022. Kuota Akreditasi BAN PAUD dan PNF Provinsi Sulawesi Selatan untuk Tahun 2022adalah sebanyak 1.500 (seribu lima ratus) lembaga yang terdiri dari satuan PAUD (TK, KB,RA, TPA) dan PKBM. Yang menjadi peserta dalam kegiatan ini adalah Kepala BidangPAUD dan PNF dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota serta Kemenag se Perovinsi SulawesiSelatan. Beberapa kendala yang dialami oleh satuan PAUD dan PNF sehingga masih banyakyang belum terakreditasi adalah kurangnya perhatian dari pihak terkait dan juga pemahamanlembaga itu sendiri tentang bagaimana cara pengajuan akreditasi. Hasil yang dicapai yaitupersamaan persepsi tentang pentingnya mendorong dan mendampingi satuan PAUD dan PNFyang belum terakreditasi di tiap Kabupaten/Kota se Provinsi Sulawesi Selatan agar merekadapat terakreditasi