FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KESEMBUHAN PENDERITA TB DI WILAYAH KERJA DINAS KESEHATAN KOTA MEDAN TAHUN 2017 - Chinta Yolanda Sari (Ensiklopedia of Journal, 2019)
1. Ada pengaruh yang signifikan status gizi, dan kepatuhan berobat terhadap kesembuhan penderita TB di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kota Medan. 2. Kepatuhan berobat merupakan faktor yang paling dominan berpengaruh terhadap kesembuhan penderita TB di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kota Medan yaitu penderita TB yang tidak patuh perkiraan risiko 14,87 kali tidak sembuh dibandingkan dengan penderita TB yang patuh.