Strategi Peningkatan Pemasaran Melalui Media Sosial Terhadap UMKM di Desa Kintelan (Studi Kasus UMKM di Desa Kintelan Kelurahan Puri Kabupaten Mojokerto) - Zakiyah Zulfa Rahmah; Yusriyah Rahmah; Chamdan Purnama; Dinda Fatmah; Mirhamida Rahmah (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) diharapkan dapat memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran online untuk memperoleh ruang lingkup pemasaran yang lebih luas. Saat ini media sosial sudah sangat mudah diakses dan sangat digemari oleh siapapun diseluruh dunia, oleh sebab itu para pebisnis UMKM dianjurkan untuk menggunakan media sosial sebagai sarana untuk berbagi informasi tentang produk yang ditawarkan kepada konsumen secara online. Penelitian ini bertujuan untuk membantu dan meyakinkan para pebisnis UMKM di Desa Kintelan tentang betapa bermanfaatnya media sosial sebagai sarana untuk meningkatkan ruang lingkup pemasaran mereka. Dengan adanya penelitian mengenai strategi peningkatan pemasaran melalui media sosial, dapat diketahui seberapa besar pengaruh dan manfaat media sosial terhadap pengembangan pemasaran UMKM di Desa Kintelan Kabupaten Mojokerto Jawa Timur.