SISTEM INFORMASI E-LEARNING PADA SMA HUTAMA BERBASIS WEBSITE - Nia Nuraeni (Jurnal Informatika, 2022)
Pendidikan merupakan hal yang penting dan diperlukan dalam kemajuan pengembangan potensi dan kecerdasan bagi generasi penerus bangsa. Setiap warga negara Indonesia memiliki hak untuk mengenyam pendidikan yang bagus dan berkualitas. Dari tahun 2019, Indonesia mendapatkan dampak dari penyebaran virus covid-19, tidak hanya di sektor pemerintahan, ekonomi dan keuangan, sektor pendidikan pun terkena dampak dari penyebaran virus tersebut. Dengan diterapkan nya protocol kesehatan yang ketat, seperti memakai masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan tentu saja menjadi masalah serius bagi para peserta didik untuk melaksanakan proses pembelajaran. Begitu pula bagi siswa-siswi pada SMA Hutama yang mendapatkan dampak dari penyebaran virus tersebut. Proses pembelajaran yang biasa dilakukan di sekolah, akhirnya harus dibatasi karna penyebaran virus covid-19 tersebut. Untuk itu, dalam rangka tetap memberikan proses pembelajaran yang memadai dan bisa di jangkau dan diakses oleh siswa-siswi dimana dan kapan pun, maka penulis merancang sebuah sistem e-learning yang dapat digunakan khususnya bagi para peserta didik pada SMA Hutama