Catatan Editor: Peran psikologi sosial dalam mengatasi dampak pandemi COVID-19 - Mirra Noor Milla (Jurnal Psikologi Sosial, 2022)
Pada Edisi Februari 2022 ini, JPS masih mengusung sejumlah naskah dengan tema pandemi COVID-19. Selain disebabkan masih banyaknya ruang eksplorasi kajian untuk topik ini (Bavel dkk., 2020), permasalahan pandemi dan dampak yang ditimbulkan juga masih menyisa-kan sejumlah masalah yang memerlukan sumbangsih pemikiran dari akademia. Sumbangsih tersebut diperlukan salah satunya sebagai sumber data saintifik untuk pengambilan kebijakan. Permasalahan well-being, penggunaan internet dan konteks sosial budaya yang khas di Indonesia, merupakan tiga tema utama yang menjadi pilihan editor untuk edisi kali ini.