Kampanye Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar di Media Sosial: Praktik di Instagram - Fradana, Ahmad Nurefendi (SASTRANESIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan praktik kampanye bahasa Indonesia yang baik dan benar di media sosial, khususnya di Instagram. Metode deskriptif kualitatif dipilih dengan menggunakan sumber data yang diperoleh dari media sosial Instagram sebagai basis analisis. Adapun, teknik pengumpulan data dilakukan dengan dokumentasi dan kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akun Instagram @ivanlanin melakukan kampanye bahasa Indonesia yang baik dan benar dengan memanfaatkan beragam fasilitas yang tersedia di sana seperti highlights, feed, serta question. Topik kampanye yang dipilih diantaranya kata baku, ejaan, hingga padanan.