Dampak terjadinya pandemic covid-19 terhadap penjualan minuman sarabba di Kota Makassar - Sani, Amar; Karim, Abdul (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Sarabba merupakan salah satu minuman tradisional yang dipercaya untuk menjadi penguat imunitas dalam menangkal virus Covid-19. Tujuan penelitian ini yakni untuk menganalisis pengaruh  terjadinya  pandemic  covid-19  terhadap  penjualan  minuman  sarabba  di  Kota Makassar serta minat masyarakat di Kota Makassar untuk membeli minuman sarabba saat terjadi pandemic covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang mengumpulkan data dari hasil wawancara terhadap 7 pemilik kedai serta angket kepada 70 pengunjung dari ketujuh kedai Sarabba. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para pemilik kedai Sarabba sempat mengalami kenaikan jumlah pengunjung, pembelian di awal terjadinya pandemic Covid-19 namun kondisi pandemic dan kebijakan pembatasan sosial masyarakat mengharuskan para pemilik kedai untuk melakukan transisi penjualan langsung dan pemasaran online karena sebagaian besar pengunjung kedai saraabba memilih di Kota memilih minuman ini untuk menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena penyakit termasuk dari penyakit akibat virus Covid-19. Kata Kunci: Covid-19, Sarabba, Minuman Tradisional, Minat Beli