Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Co Branding Berdampak pada Niat Beli Pelanggan (Studi pada Konsumen Cornetto Silverqueen di Kabupaten Grobogan) - R.A Marlien; Niva Indar Pratiwi (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, dan persepsi harga terhadap co branding berdampak pada niat beli pelanggan. Obyek penelitian dalam penulisan ini yaitu konsumen Cornetto Silverqueen Kabupaten Grobogan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan kriteria responden berusia lebih dari 17 tahun. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 115 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode survei melalui kuesioner. Hasil penelitian ini menghasilkan temuan bahwa secara parsial variabel citra merek, kualitas produk, dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap co branding. Dan co branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Persepsi harga, Co Branding, Niat Beli AbstractThis study aims to examine and analyze the effect of brand image, product quality, and price perception on co-branding impact on customer purchase intentions. The object of research in this writing is the consumer of Cornetto Silverqueen, Grobogan Regency. The sampling technique used is purposive sampling method with the criteria of respondents being more than 17 years old. The sample in this study were 115 respondents. Data collection techniques using survey methods through questionnaires. The results of this study resulted in the findings that partially brand image variables, product quality, and price perceptions had a significant effect on co branding. And co branding has a positive and significant effect on purchase intention. Keywords: Brand Image, Product Quality, Price Perception, Co Branding, Purchase Intention