Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Yusram Adi; Andi Irwan; Andi Irfan (YUME : Journal of Management, 2021)
Untuk menjawab permasalahan tersebut, penulis menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan menggunakan data primer berupa kuesioner yang disebarkan kepada populasi penelitian yang dikurangi populasinya dengan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 0,05%.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan pada PT. Kantor Pusat Bank Sulselbar Makassar. Hasil analisis uji t menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil analisis uji t menunjukkan bahwa variabel motivasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai adalah variabel gaya kepemimpinan (X1).Kata kunci: gaya kepemimpinan, motivasi, kinerja pegawai