Sistem E-Commerce Untuk Penigkatan Penjualan dan Keuntungan Pada Eva Shop Luwuk - Trisno Wibowo. K; Gunawan Gunawan (YUME : Journal of Management, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan solusi alternatif kaitan menurunya penjualan dan pendapatan Toko Eva Shop Luwuk dalam menjual produknya berupa Tas dan Aksesoris fashion Wanita dikarenakan akibat dari pandemic Covid-19. Pandemi ini menyebabkan para konsumen untuk enggan dan takut keluar rumah, takut untuk bertatap muka dan bersenthan dengan orang lain, sehingga salah satu alternatif untuk masalah ini adalah mengkonfersi cara penjualan manual ke penjualan elektronik atau E-Commerce.Penelitian ini mengguanakn metode kualitatif dengan tiga teknik pengumpulan data yakni teknik observasi, teknik wawancara dan teknik pustaka sedangkan untuk perancangan dan pengembangan system menggunakan teknikÂ  waterfall dengan alat bantu perancangan diagaram kontek, ERD, DFD yang dintegrasikan dengan database MySQL.Hasil penelitian menunjukan dampak dan pengaruh yang positif, diantaranya : Minat konsumen untuk berinterakasi dan berkomunikasi kaitan produk yang dijual meningkat dengan banyak nya chat yang masukÂ  untuk bertanya informasi kaitan harga, warna dll, Jumlah penjualan meningkat perlahan, ini disebabkan dengan kemudahan yang diberikan dengan system e-commerce dan Jumlah pendapatan penjualan juga ikut berangsur naik dan stbil.