Pengaruh Disiplin Kerja, Usia Kerja, Dan Stres Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan - Syamsibar Syamsibar (YUME : Journal of Management, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji pengaruh disiplin kerja, usia kerja, dan stres kerja terhadap pretasi kerja pegawai pada Dinas Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini merupakan peneliti explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Ukuran besarnya sampel dalam penelitian ini adalah 85 responden yang juga merupakan jumlah besarnya populasi, adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui penyebaran koesioner dari data primer. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, sedangkan uji hipotesis digunakan Uji F dan Uji T. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa disiplin kerja, dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pewagai pada Dinas Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan. Sedangkan variable usia kerja yang tidak signifikansi dengan variable prestasi kerja pegawai. Variable disiplin kerja yang berpengaruh dominan prestasi kerja pegawai pada Dinas Perdaganga Provinsi Sulawesi Selatan