Pengaruh Independensi, Integritas dan Profesionalisme Auditor Internal Terhadap Kualitas Audit - Sasmita Nabila Syahrir (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi, integritas dan profesionalisme auditor internal terhadap kualitas audit pada Kantor  Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan yang berjumlah 46 orang. Pada penelitian ini pengambilan sampel menggunakan convenience sampling, yaitu pengumpulan informasi dari anggota populasi senang hati bersedia memberikannya dan untuk memperoleh sejumlah informasi secara cepat dan efisien. Data yang berhasil dikumpulkan akan dianalisis melalui beberapa tahapan pengujian yaitu melakukan uji analisis deskriptif, uji kualitas data yang terdiri dari (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik yang terdiri dari (uji normalitas, multikolinearitas dan heterokedastisitas) dan menguji seluruh hipotesis yang diajukan dalam studi ini dan akan dibuktikan melalui uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kemudian integritas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Dan variable profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kata kunci:  Independensi, Integritas, Profesionalisme, Kualitas AuditAbstractThis study aims to examine the effect of the independence, integrity and professionalism of internal auditors on audit quality at the Office of the Inspectorate of South Sulawesi Province. This study uses primary data. The population in this study were auditors at the Inspectorate of South Sulawesi Province, amounting to 46 people. In this study, the sample was taken using convenience sampling, namely the collection of information from members of the population who were happy to provide it and to obtain a number of information quickly and efficiently. The data that has been collected will be analyzed through several stages of testing, namely conducting a descriptive analysis test, testing data quality consisting of (validity test and reliability test), classical assumption test consisting of (normality test, multicollinearity and heteroscedasticity) and testing all proposed hypotheses. in this study and will be proven through partial test, simultaneous test and coefficient of determination test. The results showed that the independence variable had a positive and significant effect on audit quality. Then integrity has a positive and significant effect on audit quality. And the professionalism variable has a positive and significant effect on audit quality. Keywords: Independence, Integrity, Professionalism, Audit Quality.