Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian - Juarsah, Hasna Suryani; Saputri, Marheni Eka (YUME : Journal of Management, 2022)
Minuman kemasan menjadi salah satu minuman yang sangat diminati oleh berbagai kalangan baik remaja maupun dewasa. Salah satunya adalah teh dalam kemasan. Saat ini masyarakat menganggap bahwa minuman teh dalam kemasan merupakan minuman pelengkap saat berkumpul dengan rekan ataupun saat makan. karena masyarakat menganggap bahwa minuman teh dalam kemasan praktis dengan rasa yang lebih ringan. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen Teh Pucuk Harum di Kota Bandung terhadap Kualitas Produk dan Harga terhadap keputusan pembelian. Dan juga untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Teh Pucuk Harum di Kota Bandung secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan non-Probability Sampling dengan jenis sampel Sampling Insidental. Sampel pada penlitian ini adalah konsumen Teh Pucuk Harum yang berdomisili di Kota Bandung dengan jumlah 107 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.            Berdasarkan hasil dari uji T pada penelitian ini bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh secara siginifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial pada konsumen  Teh Pucuk Harum di Kota Bandung. Berdasarkan hasil dari uji F pada penelitian ini adalah kualitas produk dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian secara simultan pada konsumen Teh Pucuk Harum di Kota Bandung. Dan berdasarkan hasil dari koefisien determinasi , dengan nilai R Square sebesar 0,692 yang artinya variabel bebas yaitu kualitas produk dan harga mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 69,2% sedangkan 30,8% merupakan kontribusi yang berpengaruh terhadap variabel lain diluar penelitian ini.Kata Kunci : Harga, Keputusan Pembelian, Kualitas ProdukAbstract Packaged drinks are one of the drinks that are in great demand by various groups, both teenagers and adults. One of them is packaged tea. Currently, people think that packaged tea drinks are complementary drinks when gathering with colleagues or while eating. because people think that tea drinks in practical packaging with a lighter taste. The purpose of this research is to find out how consumers' perceptions of Pucuk Harum Tea in Bandung City on Product Quality and Price on purchasing decisions. And also to find out how the influence of Product Quality and Price on Purchasing Decisions for Pucuk Harum Tea in the City of Bandung partially and simultaneously. The method used in this research is a descriptive quantitative method. Sampling was done by non-probability sampling with incidental sampling. The sample in this research is the consumers of Teh Pucuk Harum who are domiciled in the city of Bandung with a total of 107 respondents. The data analysis technique used multiple linear regression analysis. Based on the results of the T test in this study that product quality and price have a significant effect on purchasing decisions partially on Pucuk Harum Tea consumers in the city of Bandung. Based on the results of the F test in this study, product quality and price significantly influence purchasing decisions simultaneously on consumers of Teh Pucuk Harum in Bandung. And based on the results of the coefficient of determination, with an R Square value of 0.692, which means that the independent variables, namely product quality and price, affect purchasing decisions by 69.2%, while 30.8% is a contribution that influences other variables outside of this study.Keywords: Price, Purchase Decision, Product Quality