Motivasi Kerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT. Daiya Plas Semarang) - Risma Uswatun Khasanah; Basukianto Basukianto (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis motivasi kerja PT. Daiya Plas Semarang. Metode pengambilan sampel  menggunakan teknik sampling sampel penuh dan jumlah sampel penelitian ini adalah 100 karyawan. Data yang digunakan adalah data primer. Data di dapat langsung dari PT. Daiya Plas Semarang melalui metode kuesioner. Data primer tersebut diolah dan dianalisis di program SPSS 21 Melalui uji instrumen berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis berupa uji t hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Motivasi, Kinerja Karyawan AbstractThe purpose of this study was to analyze the work motivation of PT. Daiya Plas Semarang. The sampling method used full sample sampling technique and the number of samples in this study was 100 employees. The data used is primary data. The data can be obtained directly from PT. Daiya Plas Semarang through the questionnaire method. The primary data was processed and analyzed in the SPSS 21 program. Through instrument testing in the form of validity tests, reliability tests, multiple linear regression analysis tests and hypothesis testing in the form of t tests, the results of this study indicate that work motivation has a positive and significant effect on employee performance.Keywords: Motivation, Employee Performance