Pengenalan E-Education Materi Pembelajaran Pada KB-TK. Hj Isriati 2 Semarang - Imam Nuryanto; Retno Astuti Setijaningsih; Adi Prihandono; Aries Setiawan (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
KB-TK. Hj Isriati 2 Semarang merupakan mitra dari program kemitraaan masyarakat ini, gambaran yang ada pembelajaran yang ada masih menggunakan cara konvensional, tatap muka, home visit. Pemakaian video dan pembelajaran berbasis file masih sangat terbatas, sehingga guru masih perlu melakukan pengembangan pada bidang pembelajaran elektronik. Belum ada pembelajaran berbasis elektronik yang mengintegrasikan semua materi pembelajaran yanga ada. E-Education menjadi salah satu alternatif untuk mengatasi permasalahan tersebut. Pada E-Education guru punya kekmapuan untuk menambahkan konten gambar, suara, video dan animasi. Guru juga mampu memberikan tambahan pengajaran kepada siswa tanpa terbatas ruang dan waktu. Materi yang dimasukkan ke konten juga lebih menarik dan mudah dipahami oleh siswa, layaknya seperti E-Commerce maka E-Education mampu memberikan ketertarikan dan kemudahan pada siswa untuk secara mendiri tanpa bantuan guru secara langsung mengakses pilihan menu pembelajaran yang ada.