SISTEM PENGAMBILAN GAMBAR VIDEO STREAMING RAPAT PIMPINAN NASIONAL KAMAR DAGANG DAN INDUSTRI INDONESIA 2021 - I Gusti Agung Malisky; Nyoman Lia Susanthi; Made Rai Budaya Bumiarta (CALACCITRA: JURNAL FILM DAN TELEVISI, 2022)
Skripsi ini di buat merupakan hasil dari sebuah proses magang/kerja praktik mengenai Sistem Pengambilan Gambar Video Streaming Rapat Pimpinan Nasional Kamar Dagang dan Industri Indonesia 2021 yang diadakan pada tanggal 3-4 Desember 2021 dan di laksanakan di Bali Nusa Dua Convention Center. Program studi produksi film dan televisi merupakan program studi yang dipilih berkaitan dengan proses produksi dalam media audio visual. Boom Production merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang jasa kreatif seperti produksi video, video animasi, serta penyewaan peralatan audio dan lighting. Boom Production memfokuskan company profile, video animasi, dan live streaming. Boom Production dipilih sebagai tempat Magang/Praktik Kerja. Sesuai dengan mayor yang sudah dipilih, Pelaksanaan kerja praktek kali ini memilih mayor sebagai juru kamera. Metode yang di gunakan dalam pengumpulan data untuk menyelesaikan laporan Magang/Praktik kerja, Metode Observasi salah satu cara untuk mengadakan penilaian dengan jalan pengamatan secara langsung dan sistematis. Metode wawancara digunakan untuk mendapatkan informasi, kegiatan Tanya dan jawab dengan seseorang. Studi Pustaka dilakukan agar dapat mempelajari beberbagai buku referensi serta hasil penelitian. Dengan metode di atas dapat lah hasil yaitu dalam proses ini video streaming ini dapat mengetahui dimana blocking kamera ketika dihadiri oleh Presiden dan Wakil Presiden maupun pemimpin lain nya, sehingga mengatur jarak aman kamera antara objek. Juru kamera bertanggung jawab untuk menyiapkan kamera dan kemudian mengoperasikan untuk menangkap gambar video seperti yang diminta oleh program director.