PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM KEAKSARAAN - Yayu Arif Heryatun (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) merupakan salah satu jenis pengabdian pada masyarakat, maka seyogyanya program ini berbasis riset. Karena dengan berdasarkan data dari riset, program ini akan lebih berdaya guna bagi persoalan yang dihadapi masyarakat. Dengan demikian, pelaksanaan program kuliah kerja nyata memberikan dampak positif baik bagi mahasiswa maupun masyarakat, · dan tentunya juga harus disesuaikan dengan permasalahan yang dihadapi masing-masing wilayah.Kata Kunci: Program Keaksaraan, Masyarakat, Kukerta