EFISIENSI KINERJA DAN PENGELOLAAN DANA BOS TERHADAP KUALITAS SISWA SMA DI KOTA MAGELANG TAHUN 2011 – 2020 - Lina Mangzilatul Sakinah; Jalu Aji Prakoso (Jurnal Paradigma Multidisipliner (JPM), 2022)
Penelitian ini bertujuan yakni untuk mendiskripsikan bagaimana pengaruh adanya kualitas guru, karyawan dan efisiensi pengelolaan pembiayaan sekolah terhadap jumlah kualitas siswa di Kota Magelang. Alat analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan metode OLS dengan data panel. Metode pengujian asumsi klasik dan dengan uji statistik seperti uji t dan uji F. Dari hasil analisis yang sudah dilakukan bahwa hasil nilai kualitas guru, karyawan dan tingkat pengelolaan pembiayaan dana BOS yang baik berpengaruh terhadap jumlah kualitas siswa. Dengan koefisien R2 sebesar 95,67%. Kesimpulan dari hasil penelitian semua variabel independen berpengaruh dan signifikan terhadap Jumlah Siswa SMA di Kota Magelang. Kata kunci : Siswa, Tenaga Pendidik, Dana BOS