SISTEM REGISTRASI SURAT PERINTAH TUGAS (SPT) DI DINAS PEKERJAAN UMUM, PENATAAN RUANG DAN PERTANAHAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Fakhrian Fadlia Adiwijaya; Dikri Salik Amaruloh; Andre Riana Mulya (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2021)
Dinas PUPR merpakan salah satu dinas yang ada di bawah pemerintahan kota Tanjungpinang Provinsi kepulauan riau, lingkup pekerjaannya meliputi bidang pekerjaan umum dan tata ruang di pemerintahaan kota Tanjungpinang. Dalam melaksanakan tugasnya diperlukan surat perintah tugas (SPT) yang diserahkan ke bidang sekretariat. Pencatatan SPT yang dilakukan saat ini memiliki kekurangan saat akan melakukan pencarian data yang sudah dicatat, dan pembuatan laporan SPT setiap bulannya, sehingga diperlukan aplikasi untuk membantu registrasi SPT di dinas PUPR tersebut. Aplikasi yang akan dibangun akan menggunakan teknologi website dengan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi yang dibangun dapat membantu pelaksanaan registrasi SPT dari mulai penyimpanan, pencarian data, serta pembuatan laporan bulanan di dinas PUPR.