ANALISIS PEMBERIAN INSENTIF PAJAK DAERAH BAGI UMKM DI KOTA TANGERANG SELATAN - Rezi Eka Putra; Linawati Linawati (JOURNAL OF APPLIED BUSINESS ADMINISTRATION, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tentang analisis insentif pajak daerah bagi UMKM di Tangerang Selatan ditinjau dari tarif pajak, sanksi pajak, kemudahan pajak, sosialisasi dan kepatuhan wajib pajak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM di Kota Tangerang Selatan. Teknik pengambilan sampel ditentukan berdasarkan teknik convinience sampling, Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier sederhana. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan program SPSS (Statistical Program for Social Science) Ver. 25. Hasil penelitian adalah Secara simultan (serentak) besarnya tingkat Kepatuhan wajib pajak dipengaruhi oleh faktor-faktor tarif pajak, sanksi pajak, kemudahan pajak dan sosialisasi pajak. Secara parsial Variabel Tarif pajak dan sosialisasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat Kepatuhan wajib pajak, sedangkan variable sanksi pajak dan kemudahan pajak berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat Kepatuhan wajib pajak.