Pengetahuan Mahasiswa PIAUD Mengenai Program Parenting di Pendidikan Anak Usia Dini - Despa Ayuni; Yolanda Pahrul; Rici Oktari; Roni Wirachman (Journal on Teacher Education, 2022)
Pengetahuan guru mengenai program parenting sangatlah penting untuk bekal mendidik dan mengasuh anak di PAUD, namun masih ditemui mahasiswa PIAUD belum memahami dan mengetahui program parenting yang ada di lembaga PAUD. Padahal mahasiswa PIAUD merupakan pendidik anak usia dini yang sudah memiliki pengalaman mengajar 3 sampai 8 tahun.Tujuan penelitian untuk mengetahui pengetahuan mahasiswa PIAUD mengenai program parenting yang ada di PAUD. Metode Kualitatif jenis survei dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan angket. Berdasarkan hasil penelitian bahwa mahasiswa PIAUD di STIT Al-Quraniyah Manna yang belum mengetahui program parenting yang ada di lembaga PAUD. Setelah penyampaian materi dan observasi guru mengetahui program parenting yang dilaksanakan di PAUD. Pengetahuan seorang guru dalam program parenting di lembaga PAUD diperlukan untuk peningkatan gizi, kesehatan, perawatan, pengasuhan, pendidikan dan perlindungan untuk anak.