Pemanfaatan limbah ikan menjadi pakan ayam di tengah pandemi Covid-19 desa Jago-Jago Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah - Mansur Tanjung; Heriyawan Hutagalung; Iksan Rahmatsah Parhimpunan (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2022)
Judul Pengabdian adalah Pemanfaatan Limbah Ikan Menjadi Pakan Ayam di Tengah Pandemi Covid 19 di Desa Jago-Jago Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah. Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) ini adalah (1) pemahaman PKM ditengah masyarakat desa jago-jago, (2) pemahaman dalam pemanfaatan limbah ikan menjadi pakan ayam, (3) pemahaman pentingnya pengembangan potensi desa jago-jago di masa Pandemi Covid-19 serta cara mencegah penyebaran Covid-19. Metode pelaksanaan kegiatan pemanfaatan limbah ikan menjadi pakan ayam meliputi lima tahapan, yaitu :  (1) Tahap Pendahuluan, (2) Tahap sosialisasi dan audiensi, (3)Tahap pelatihan dan pengolahan, (4) Melakukan pembuatan merk produk , (5) .Tahap evaluasi akhir. mitra pengabdian masyarakat PKM adalah Desa Jago-Jago Kecamatan Badiri Kabupaten Tapanuli Tengah. Program ini dilaksankan salah satu upaya untuk menambah wawasan masyarakat dalam pengolahan limbah ikan. Kegiatan ini juga berguna sebagai inovasi dalam membuat produk yakni pakan ayam serta meningkatkan perekonomian warga sekitar.