Kajian Literatur Pengaruh Model Learning Cycle terhadap Hasil Belajar Tematik Terpadu - Nur, Selviana Sasmiati; Noviardila, Iska (Journal of Education Research, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar siswa sekolah dasar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model Learning cycle terhadap hasil belajar tematik terpadu. Metode penelitian ini adalah metode penelitian kajian literature. Tahapan kajian literature ini adalah pengumpulan data, reduksi data, display data, pembahasan, dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari enam artikel dari tahun dua ribu sepuluh sampai dua ribu dua puluh tentang model Learning Cycle dan hasil belajar didapat satu artikel yang sesuai dengan judul. Berdasarkan hasil penelitian tersebut yang dilakukan peneliti tentang pengaruh model Learning Cycle terhadap hasil belajar tematik terpadu disekolah dasar, didapat peningkatan hasil maka dapat disimpulkan model learning cycle dapat meningkatkan hasil belajar tematik terpadu disekolah dasar