Menganalisa Sistem Kontijensi pada Jaringan Telekomunikasi di PT Indosat dan Merancang Prototype Knowledge Management Untuk Membuat Sistem yang Lebih Baik - Nia Janiati; Ryan Ishak Sitorus (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2022)
Dalam penelitian ini akan membuat sebuah analisa pada system kotijensi, pada system kotijensi ini bisa di katakan sebagai system penanggulangan perencanaan terhadap perusahaan indosat melalui jaringan telekomunikasi dengan tujuan untuk membantu permasalahan yang di hadapi oleh perusahaan indosat itu sendiri yang terutama pada permasalahan system knowledge Based Management “Network Monitoring System” untuk mendukung kontinuitas jaringan telekomunikasi PT Indosat East Region Office. Dengan dibuatnya knowledge Based Management “Network Monitoring System” diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan kontinuitas layanan yang diberikan kepada para pelanggan PT Indosat, serta mempersingkat waktu kegagalan layanan dengan dapat diketahui lebih dini jika ada kegagalan pada jaringan telekomunikasi yang sedang beroperasi serta penanggulangannya, serta ada pula manfaat dari penelitian ini yaitu, Bagi pihak Indosat East Region Office dapat menjadi alat untuk meningkatkan kontinuitas layanan terhadap pelanggan.