Sistem Informasi Rekapan Perjalanan Dinas Bidang Perekonomian pada Kantor Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan - Marwan M Londol (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2021)
Pada Bidang Perekonomian di Kantor Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan dalam melakukan pengolahan data Perjalanan Dinas saat ini menggunakan komputer dengan aplikasi Microsoft Excel untuk pendataan sampai pada pembuatan laporan. Walaupun telah menggunakan aplikasi Microsoft excel, namun kadangkala masih sering terjadinya keterlambatan dalam pembuatan laporan. Hal ini disebabkan karena pada aplikasi excel masih dilakukan pengaturan marginal secara manual sebelum mencetak berkas. Metode pengambilan data yang digunakan adalah metode observasi, metode wawancara dan metode pustaka. Adapun tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah dapat membangun sebuah sistem informasi rekapan perjalanan dinas pada Bagian Perekonomian Kantor Bupati Kabupaten Banggai Kepualauan. Pada penelitian ini berhasil membangun sistem informasi rekapan perjalanan dinas pada Bagian Perekonomian Kantor Bupati Kabupaten Banggai Kepualauan.