Sistem Informasi Penjualan Produk Herbalife Pada CV. Amibugar - I Ketut Putra Yasa; Putu Sudika (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2021)
Masalah yang diperoleh selama penelitian di CV. Amibugar masih menggunakan pencatatan manual dengan media buku album sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk proses penginputan dan penyusunan laporan data barang, pelanggan dan penjualan. Metode Penelitian yang digunakan yaitu Metode Observasi (pengamatan secara langsung), Metode Wawancara dan Metode Kepustakaan. Metode Wawancara adalah memberikan pertanyaan kepada pemilik seputar masalah yang dihadapi, sedangkan Metode Kepustakaan adalah pengumpulan data dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian pada CV. Amibugar, perancangan sistem diawali dengan merancang database menggunakan UML yakni, class diagram, use case diagram, sequence diagram dan akvitas diagram, Sehingga menghasilkan Sistem Informasi Penjualan Produk Herbalife Pada CV. Amibugar. Kesimpulan dengan dibangunnya Sistem Informasi Penjualan Produk Herbalife pada CV. Amibugar, dapat mempermudah pekerjaan dan mengefisien waktu dalam melakukan proses penginputan data.