Penggunaan Platform Quizizz Dalam Meningkatkan Minat dan Kemampuan Berhitung Peserta Didik - Mohamad Lutfi Nugraha; M Ardiansyah (Journal of Academia Perspectives, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari lebih dalam tentang minat dan kemampuan berhitungpeserta didik di masa pandemi.Teknik sampling yang digunakan purposive sampling.Variabel yang diteliti adalah minat dan kemampuan berhitungpeserta didikpokok bahasan bilangan berpangkat.Platform quizizzmerupakan suatu platform yang biasa digunakan untuk dapat mengetahui seberapa besar pengaruh dalam penggunaannya terhadap minat dan kemampuan berhitung matematika.Penelitian dilaksanakan di SMP AL-Qalamkepada14 peserta didik kelas VIII menggunakan 10 soal konseptual dan kuisioner yang diberikan dengan platform quizizz.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan kemampuan berhitung peserta didik adalah 59% dan Platform quizizz dapat meningkatkan minat belajar matematika.Hal ini menunjukkan bahwa kemampuan berhitung yang dimiliki peserta didik berada pada kategori sedang