Komunikasi dalam Manajemen POSDCORB dan Hubungannya dengan Pertumbuhan Gereja - Nidin, Solihin Bin; Simanjuntak, Ferry; Deak, Victor (Journal of Industrial Engineering & Management Research, 2022)
Manajemen komunikasi pada dasarnya adalah suatu perpaduan ilmu komunikasi dengan teori manajemen untuk diterapkan dalam berbagai latar tempat belakang suatu komunikasi. Manajemen komunikasi juga bisa diartikan sebagai suatu perencanaan yang sistematis, penerapan, pemantauan, serta revisi dari seluruh saluran komunikasi dalam suatu perusahaan atau organisasi dan juga antar organisasi yang mencakup organisasi serta penyebaran instruksi pada komunikasi baru yang tersambung dengan jaringan, organisasi atau suatu teknologi komunikasi. Dalam penelitian ini penulis akan meneliti hubungan komunikasi dalam teori manajemen POSDCORB dan pertumbuhan gereja. Penemuan baru dalam dalam penelitian ini adalah aplikasi teori Luther Gullick yaitu POSDCORB dalam manajemen dan pertumbuhan gereja.