Pengaruh Upah terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Lumintu Perdana Kec. Ciwaringin Kabupaten Cirebon - Dini Tiara Tajriani; Melawati Magfiroh (Jurnal Impresi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah upah berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV. Lumintu Perdana Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon. Manfaat Penelitian ini Agar Perusahaan dapat mengetahui kelemahan dan kelebihan dalam langkah – langkah yang perlu diambil perusahaan selama ini, sehingga dimasa datang perusahaan dapat menentukan kebijakan khususnya mengenai upah dan kinerja karyawan. Metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini metode survei yaitu penelitian yang mengambil sampel dari populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Berdasarkan analisis data statistik, indikator-indikator pada penelitian ini bersifat valid dan variabel nya bersifat reliabel. Pada pengujian normalitas dan data frekuensi semua data berdistribusi normal. Untuk analisis regresi di dapat persamaan Y = 0,016 + 1,253 X, dan dapat diartikan jika Upah adalah nol, maka Kinerja karywan akan konstan sebesar 0,016. Apabila terjadi kenaikan Upah sebesar 1, maka akan terjadi peningkatan Kinerja karywan sebesar 1,253 dan demikian sebaliknya. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa upah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Lumintu Perdana Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon.