Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Philips terhadap Minat Beli Konsumen pada Yogya Garnd Majalengka - Siti Kaenah Asri; Iman Julisman (Jurnal Impresi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh citra merek dan kualitas produk Philips terhadap minat beli konsumen baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif dan analisis verifikatif. Penelitian ini merupakan jenis survei dengan memberikan kuesioner secara langsung kepada konsumen produk Philips di Yogya Grand Majalengka. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 93 orang. Analisis data yang digunakan koefisien korelasi, regresi linier, koefisien determinasi, dan uji hipotesis menggunakan uji one sample, uji t, dan uji F. Hasil dari analisis regresi berganda yang telah dilakukan diperoleh hasil yaitu, Y = 3,410 + 0,227 X1 + 0,181 X2. Variabel independen yang paling berpengaruh terhadap variabel dependen adalah variabel citra merek (0,227). Hasil uji t membuktikan bahwa semua variabel independen (citra merek dan kualitas produk) mempunyai pengaruh positif terhadap variabel dependen yaitu minat beli konsumen. Koefisien determinasi (R2) yang diperoleh sebesar 0,334%. Hal ini berarti 33,4% minat beli konsumen dipengaruhi oleh citra merek dan kualitas produk sisanya yaitu 66,6% ditentukan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.