Hubungan Perilaku Menggunakan Smartphone Dengan Hasil Belajar Mahasiswa Dimasa Pandemi covid-19 (Studi Kasus Di Kabupaten Labuhan Batu Selatan) - Ayu Wulan Sari Nasution; Yasaratodo Wau (Journal of Millennial Community, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) perilaku mahasiswa menggunakan smartphone dimasa pandemi (2) tingkat pencapaian hasil belajar mahasiswa, dan (3) hubungan perilaku belajar terhadap tingkat pencapaian hasil belajar mahasiswa selama pembelajaran dengan menggunakan smartphone dimasa pandemi, Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Data penelitian di analisis dengan menggunakan teknik analisis product moment dari uji korelasional dan uji hipotesis, Tingkat pencapaian hasil belajar mahasiswa mencapai 4.0375 yang tergolong dalam kategori baik, dan (3) Terdapat hubungan perilaku belajar terhadap tingkat pencapaian hasil belajar mahasiswa selama pembelajaran dengan menggunakan smartphone dimasa pandemi mencapai 0,449 yang signifikasn pada taraf 5% persen. Koefisien determinasi mencapai 0,202 sehingga kontribusi perilaku belajar terhadap penggunaan smartphone mencapai 20,2% hubungan penggunaan smartphone terhadap perilaku dan hasil belajar mahasiswa selama pembelajaran daring dimasa pandemi.