Model Pembelajaran Creative Problem Solving Terhadap Kemampuan Keterampilan Berpikir Kreatif Anak di Raudhatul Athfal Al Amin - Sudirman, Sudirman; Samudera, Wawan; Maula, Inayatul; Jauhari, Hardian (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pembelajaran Creative Problem Solving dapat meningkatkan Kemampuan Berpikir kreatif Anak di Raudhatul Athfal Al Amin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Jenis eksperimen pada penelitian ini yaitu eksperimen semu (quasi eksperiment). Sampel dalam penelitian ini adalah anak di RA Al Amin Gersik sebanyak 20 anak. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu rubrik keterampilan berpikir kritis. Data dianalisis dengan menggunakan pre-test dan post test one group design Sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa model pembelajaran Creative Problem Solving dapat meningkatkan Kemampuan Berpikir kreatif Anak di Raudhatul Athfal Al Amin.