Model Pembelajaran Preparing Doing Concluding (PDC) Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Anak di Raudhatul Athfal Al Amin - Maula, Inayatul; Samudera, Wawan; Subayil, Subayil; Mansur, Budi (Jurnal Pendidik Indonesia (JPIn), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model pembelajaran preparing doing concluding (PDC) dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis anak di Raudhatul Athfal Al Amin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Jenis eksperimen pada penelitian ini yaitu eksperimen semu (quasi eksperiment). Sampel dalam penelitian ini adalah anak di RA Al Amin Gersik sebanyak 20 anak. Penentuan sampel dilakukan dengan random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu rubrik keterampilan berpikir kritis. Data dianalisis dengan menggunakan pre-test dan post test one group design Sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Model Pembelajaran Preparing Doing Concluding (PDC) dapat meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Anak di Raudhatul Athfal Al Amin Kata Kunci: PDC dan Kemampuan Berpikir Kritis