Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Antara Bank Islam Thailand Dengan Bank Umum Periode 2017-2019 - Husna Bahakhiri; Driana Leniwati (Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keungulan bisnis Bank Islam Thailand dan bank umum lainnya (Bank Thanachart dan Bank Bangkok) dengan cara membandingkan kinerja keuangan berdasarkan indikator rasio operasi, rasio efisiensi operasional, rasio struktur pendapatan dan rasio ekspansi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan pendekatan analisis deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan bersumber dari laporan keuangan kuartal ke 4 tahun 2017 sampai dengan kuartal ke 4 tahun 2019. Hasil penelitian menemukan bahwa indikator rasio operasi yang dilihat dari rasio likuiditas dan profitabilitas berbeda, sedangkan dari rasio kualitas asset dan modal ditemukan tidak berbeda. Selanjutnya untuk rasio efisiensi operasional dan rasio ekspansi antara Bank Islam Thailand dengan Bank Umum juga ditemukan berbeda.