Membangun Kepedulian Masyarakat dalam Upaya Mencegah dan Mengurangi Dampak Covid 19 - Bagas Syafick Khayo Lubis; Sakral Hasby Puarada (IHSAN : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Desa Serdang merupakan salah satu desa yang wilayah desanya terletak tidak jauh dari kota lubuk pakam. Kota lubuk pakam saat ini menjadi zona kuning Covid 19. Oleh karena itu, penerapan protokol kesehata yang ketat perlu disosialisasikan kepada masyarakat desa serdang. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid 19. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat dilaksanakan oleh masyarakat sekitar desa serdang. Adapaun hal hal yang dilakukan untuk mencegah penyebaran covid 19 yaitu dengan menjaga kebersihan lingkungan, menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kebugaran tubuh untuk menangkal virus covid 19.