Diversitas tumbuhan buah pekarangan di desa Simpang Balik, Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh - Husnul Muna Bella; Rani Riska; Adi Bejo Suwardi (SEMINAR NASIONAL PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, 2021)
Tumbuhan buah pekarangan merupakan salah satu bagian dari keanekaragaman hayati yang memiliki peran sangat penting bagi manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman jenis tumbuhan buah pekarangan di desa Simpang Balik, kabupaten Bener Meriah. Penelitian ini telah dilakukan pada bulan Februari 2021 dengan menggunakan metode purposive random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan koleksi, observasi, dan wawancara langsung. sebanyak 158 individu tumbuhan buah pekarangan yang ditemukan di Desa Simpang Balik, Kecamatan Wih Pesam, Kabupaten Bener Meriah yang terdiri dari 25 jenis dan 15 suku. Tanaman yang Strawberry (Fragaria vesca), Alpukat (Persea americana), dan Jambu Biji (Psidium guajava) merupakan tumbuhan buah yang paling banyak ditemukan di lokasi penelitian.