Pengaruh budaya kerja Bajenta Bajorah terhadap kinerja perawat melalui motivasi pada RSUD dr. Doris Sylvanus Palangka Raya - Ida Wahyuni; Danes Jaya Negara; Bambang Mantikei (Journal of Environment and Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh langsung budaya kerja Bajenta Bajorah terhadap kinerja perawat, pengaruh langsung motivasi kerja terhadap kinerja perawat, pengaruh langsung budaya kerja Bajenta Bajorah terhadap motivasi kerja, dan pengaruh tidak langsung budaya kerja Bajenta Bajorah terhadap motivasi kerja. Budaya kerja Bajenta Bajorah terhadap kinerja perawat di RS Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Pendekatan kuantitatif menggunakan Smart PLS digunakan untuk menganalisis data dari 75 responden. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Budaya kerja Bajenta Bajorah berpengaruh langsung positif terhadap kinerja perawat di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya; 2) Motivasi kerja berpengaruh langsung positif terhadap kinerja perawat di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya. Doris Sylvanus Palangka Raya; 3) Budaya kerja Bajenta Bajorah berpengaruh langsung positif terhadap motivasi kerja perawat di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya; 4) Budaya kerja Bajenta Bajorah berpengaruh langsung positif terhadap motivasi kerja perawat di RSUD Dr. Doris Sylvanus Palangka Raya.