VIDEO PEMBELAJARAN SEBAGAI DOKUMEN DIGITAL GURU DI SMP NEGERI 2 TANAH SIANG - DIAN ANGGRAINI (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2022)
The COVID-19 pandemic that occurred in Indonesia has changed the learning system that was originally face-to-face to a combination with virtual face-to-face. This is of course very influential on learning in schools which have undergone very drastic changes. One of the learning media that can help support face-to-face learning activities is video learning. The research method used by the researcher is a literature study which collects all related information from journals, books, learning models, and others. Literature study of several research results shows that the use of learning videos is very effective in helping to provide understanding to students and can be repeated at home if there is material that is not clear. ABSTRAKPandemi covid 19 yang terjadi di Indonesia telah mengubah system pembelajaran yang awalnya tatap muka menjadi kombinasi dengan tatap maya. Hal ini tentunya sangat berpengaruh terhadap pembelajaran di sekolah yang mengalami perubahan sangat drastis. Salah sau media pembelajaran yang dapat membantu dalam menunjang kegiatan pembelajarann secara tatap maya adalah video pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah studi literature dimana mengumpulkan semua informasi terkait baik dari jurnal, buku, model belajar, dan lain-lain. Studi literatur terhadap beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan video pembelajaran sangat efektif dalam membantu memberi pemahaman kepada peserta didik dan bisa diulang Kembali di rumah apabila ada materi yang tidak jelas.