Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompensasi Terhadap Peningkatan Kinerja Pada Operator Pt. Riken Engineering Perkasa - Kurnia El Fahmi Rasyid; Candra Galang Gemilang Putra; Kusnadi Kusnadi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2022)
Sebuah perusahaan tentunya membutuhkan sumber daya manusia dengan tujuan untuk meningkatkan nilai perusahaan dan melalui kemakmuran pemilik dan pemegang saham. Untuk mencapai tujuan perusahaan maka diperlukan manajemen sumber daya manusia yang baik. Dalam rangka persaingan antar perusahaan, perusahaan dituntut untuk memiliki sumber daya yang Tangguh. Sumber daya tidak hanya dilihat sebagai bagian yang berdiri sendiri melainkan secara menyeluruh atau satu kesatuan yang Tangguh dalam membentuk suatu sinergi. Oleh karena itu, peneliti berminat untuk melakukan penelitian tentang manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja pegawai PT. Riken Engineering Perkasa dikarenakan pentingnya mengetahui seberapa besar faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai PT. Riken Engineering Perkasa. Sehingga didapati hasil penelitian ini didapati variable disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan dalam peningkatan kinerja pegawai dia PT. Riken Engineering Perkasa berbeda dengan variabel kompensasi yang mana berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai di PT. Riken Engineering Perkasa.