Analisis Pemberian Kredit PT. Multi Niaga Nusantara Ventura Cabang Poso terhadap Pendapatan Usaha Mikro (Studi Kasus pada Pedagang Kecil di Kota Poso) - Ratno Ratno; Abdul Hamid Labaso (Ekomen, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahawa dari Pinjaman modal usaha yang di dapatkan oleh kedua jenis usaha kecil dengan jenis pengembalian kredit mingguan dan harian menunjukkan adanya peningkatan pendapatan. Pinjaman modal usaha sebesar Rp. 2.000.000  kurang efektif, dikarenakan modal yang digunakan hanya sebesar Rp. 600.000 sedangkan sisanya Rp. 1.400.000 tidak digunakan untuk modal usaha.  Hal ini akan memberikan beban bagi nasabah untuk mengembalikan. Pinjaman modal usaha yang diperoleh dengan jenis pinjaman mingguan lebih ringan walaupun bunga yang dibebankan relatif besar. Dengan mengetahui kebijakan bunga yang diterapkan para nasabah agar memperhatikan bunga pinjaman sebelum melakukan pinjaman, PT. Multi Niaga Nusantara Venture Cabang Poso, untuk meninjau kembali bunga yang diberikan kepada kreditur sehingga pinjaman besarannya disesuaikan dengan kebutuhan nasabah.