Analisis Cost Volume Profit (CVP) Untuk Perencanaan Laba Pada Usaha Peternakan Ayam Petelur Montilala Sulewana - Irma Mbae; Andik Setiawan; Shelvin Baduge (Ekomen, 2021)
Setiap usaha orientasi utamanya adalah laba atau keuntungan. Akan tetapi dalam menjalankan usahanya pelaku usaha belum mengetahui bagaimana cara memperoleh laba yang maksimal bagi usahanya. Sehingga mengakibatkan pelaku usaha hanya menguasai cara mengembangkan usahanya sendiri tanpa memperhatikan metode dan strategi yang dapat digunakan unruk perencanaan laba untuk usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk membantu Usaha Ayam Petelur Montilala Sulewana dalam merencanakan laba dengan menggunakan analisis Cost, Volume, Profit Analysis (CVP). Adapaun rumus atau formula yang digunakan adalah Contribution Margin Ratio, Operating Leverage, Break Even Point (BEP), Margin Of safety (MOS).