Meningkatkan Kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) Dalam Melaksanakan Pembelajaran Yang Efektif di Era Digitalisasi pada Pengajar Yayasan TPQ Nurul Ikhlas Gunung Sindur - Faqihuddin Faqihuddin; Hardi Gunawan; Winda Sari Adelyna; Eka Rosilawati; Febby Ayu Widyanti; Imas Masriah (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini berjudul meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM) dalam melaksanakan pembelajaran yang efektif di era digitalisasi pada pengajar yayasan TPQ Nurul Ikhlas Jl. Cendana Rawakalong Kec Gunung Sindur Kab Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis kepada para pengajar TPQ Nurul Ikhlas tentang bagaimana melakukan kegiatan pembelajaran yang efektif bagi para peserta didik TPQ Nurul ikhlas pada era digital. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung oleh peneliti tentang media – media yang berbasis TI yang akan dilakukan dalam kegiatan pembelajaran sehari-hari. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini bahwa dengan meningkatnya kemampuan SDM tenaga pengajar maka akan terwujud pembelajaran yang efektif dan tepat di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas dalam menghadapi era digital.Kata Kunci: Kemampuan SDM, Pembelajaran Efektif, Era Digital This community service is entitled improving the ability of human resources (HR) in carrying out effective learning in the digitalization era for teachers of the TPQ Nurul Ikhlas foundation Jl. Cendana Rawakalong, Gunung Sindur District, Bogor Regency. The general purpose of this community service activity is to provide practical training and knowledge to TPQ Nurul Ikhlas teachers on how to conduct effective learning activities for TPQ Nurul Ikhlas students in the digital era. The method used is a survey method and the delivery of material directly by researchers about IT-based media that will be carried out in daily learning activities. The conclusion from this community service is that by increasing the ability of human resources (teaching staff), effective and appropriate learning will be realized at the TPQ Nurul Ikhlas Foundation in facing the digital era.Keywords: Human Resources Capability, Effective Learning, Digital Era