Penerapan Ilmu Manajemen Dalam Meningkatkan Kualitas SDM Pengajar Yayasan TPQ Nurul Ikhlas - Andriansyah Andriansyah; Zainal Abidin; Suwarsi Suwarsi; Moh. Sutoro; Subarto Subarto (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul penerapan ilmu manajemen dalam menigkatkan kualitas SDM para pengajar di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas Jl Cendana Rawakalong Kec. Gunung Sindur, Kab. Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam meningkatkan kualitas SDM.  Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, system pembelajaran dan pengembangan pelatihan. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa penigkatkan pengetahuan dalam memahami ilmu manajemen dan kedisiplinan akan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pengajar dan motivasi murid di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas.Kata Kunci: Ilmu Manajemen, Kedisplinan, Kualitas SDM  This service is entitled the application of management science in improving the quality of human resources for teachers at the TPQ Nurul Ikhlas Foundation Jl Cendana Rawakalong Kec. Mount Sindur, Kab. Bogor. The general objective of this community service activity is to provide training and practical knowledge of management science in improving the quality of human resources. The method used is a survey method and direct material delivery as well as simulations and discussions on management, learning systems and training development. The conclusion of this community service is that increasing knowledge in understanding management science and discipline will have a positive and significant effect on teacher performance and student motivation at the TPQ Nurul Ikhlas.Keywords: Management Science, Discipline, HR Quality