Penerapan Ilmu Manajemen Dalam Mengembangkan Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Lembaga Pendidikan di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas - Vita Sukaesi Sihombing; Nelissa Lenjau; Formula Adi Pranata; Randi Hermawan; Sarwani Sarwani (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang berjudul Penerapan Ilmu Manajemen Dalam Mengembangkan Kompetensi Sumber Daya Manusia dan Lembaga Pendidikan di Yayasan TPQ Nurul Ikhlas diadakan dengan tujuan membekali para SDM di Yayasan TPQ Nurul Ikhas tentang pentingnya meningkatkan kapasitas SDM, khususnya menjadi tenaga didik. Selain itu, tujuan lain dari pengadaan program ini adalah membekali SDM tentang perlunya memajukan organisasi yang mewadahi yayasan tersebut. Program Pengabdian Masyarakat dilaksanakan di Kecamatan Gunung Sindur, Bogor pada tanggal 14 November 2021. Metode yang digunakan adalah metode survei, pemaparan materi secara langsung, serta simulasi dan diskusi mengenai penerapan ilmu manajemen. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini menghasilkan kesimpulan bahwa penerapan ilmu manajemen dalam aspek mengajar peserta didik maupun dalam kehidupan berorganisasi sangat diperlukan untuk bersaing dan berkembang secara maksimal di tengah era digital.Kata Kunci: Penerapan Manajemen, Tenaga Didik, Organisasi, Era Digital The Community Service Program entitled The Application of Management Science in Developing the Competence of Human Resources and the Educational Institution of TPQ Nurul Ikhlas Foundation was held with the aim of equipping the human resources in at the TPQ Nurul Ikhlas Foundation about the importance of increasing the capacity of human resources, especially as teachers. In addition, the other purpose of the procurement of this program is to equip human resources about the need to advance the organization that accommodates the foundation. The Community Service Program was held in Gunung Sindur District, Bogor on November 14th 2021. The methods used were survey methods and presented materials as well as simulations and discussions on the application of management science. This Community Service Program concludes that the application of management knowledge in the teaching aspect and in organizational life is very necessary to compete and develop optimally in the midst of the digital era.Keywords: Application Of Management, Students, Organization, Digital Era