Pelatihan Pengelolaan Keuangan pada UMKM di Kelurahan Baros, Kecamatan Baros, Sukabumi, Jawa Barat - Delfi Anugrah; Harto Basori; May Randi Putra; Ayu Sindi Aprilia; Ernawati Dwi Ayu (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini berjudul Pelatihan Pengelolaan Keuangan pada UMKM di Kelurahan Baros, Kecamatan Baros, Sukabumi, Jawa barat. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengelolaan keuangan pada UMKM di kelurahan Sukabumi, Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah metode penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, dan penerapan MSDM dalam pengelolaan keuangan pada UMKM yang berdampak pada kesejahraan masyarakat. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam pengelolaan keuangan dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Baros.Kata Kunci: Manajemen, Pengelolaan Keuangan, Kesejahteraan Masyarakat This community service program is entitled Financial Management Training for MSMEs in Baros Village, Baros District, Sukabumi, West Java. The general purpose of this community service activity is to provide training and practical knowledge of management science in financial management for MSMEs in the Sukabumi village, West Java. The method used is the method of delivering the material directly as well as simulations and discussions on management, financial management, and the application of HRM in financial management for MSMEs that have an impact on the welfare of the community. The conclusion of this community service is that there will be assistance in management in financial management in an effort to realize the welfare of the Baros Village community.Keywords: Management,; Financial Management, Community Welfare