Implementasi Komunikasi Dakwah dan Komunikasi Interpersonal - Sri Tuti Rahmawati (Jurnal Statement : Media Informasi Sosial dan Pendidikan, 2021)
Penelitian ini untuk mengungkat implementasi komunikasi dan social di tengah masyarakat. Dakwah merupakan proses mengubah seseorang maupun masyarakat (pemikiran, perasaan, perilaku) dari kondisi yang buruk ke kondisi yang baik, Kemampuan komunikasi interpersonal adalah kecakapan yang harus dibawa individu dalam melakukan interaksi dengan individu lain atau sekelompok individu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pentingnya memahami komunikasi dalam dakwah dan individu yang memahami komunikasi interpersonal, baik sebagai juru dakwah (dai) maupun masyarakat secara umum, temuan penelitian ini berkontribusi kepada pengembangan ilmu komunikasi dan dakwah