Dampak Umpan Balik Langsung Tentang Gerak Dasar Menendang Dengan Kaki Bagian Luar - Rahul Tangaray; Djoni Sunkudon; Tony Pandaleke (PHYSICAL: Jurnal Ilmu Kesehatan Olahraga, 2022)
Pengajaran jasmani adalah suatu proses pendidikan yang memperhatikan kegiatan perkembangan jasmani seseorang. penelitian yang dilakukan adalah memahami efek penerapan umpan balik eksklusif terhadap peningkatan kemampuan mobilitas alas mengacung bundar menggunakan tungkai pecahan luar saat pertunjukan tendang bundar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksplorasi. Sampel penelitian sebanyak 20 Pelajar di PJKR FIK Unima. Hasil pengujian dicapai t (uji) persepsi sebanding 8,750 sementara itu t tabel dicapai melalui level fleksibilitas n_1 + n_2 – 2 yaitu 10 + 10 – 2 = 18 & tingkat kepastian = 0,05 ialah 2,101. Berbanding melalui barometer pengetesan mengakui Ho (persepsi muncul) dalam hal t eksplorasi tambahan mikro dari t tabel dan menghilangkan Ho jika lebih penting dari t bagan. Karena persepsi t lebih menonjol daripada t bagan, bahwa dari anggapan pengujian tampak bahwa Ho menolak & mengakui Ha. Makanya, ringkasan melalui pembahasan saya ialah bahwa terletak dampak penting penerapan input koordinat terhadap perkembangan kemampuan dasar gerak maju dalam mengacung memakai tungkai pecahan asing ketika pertunjukan tendang bundar Pelajar PJKR FIK UNIMA.