Pengaruh Penerapan Gaya Mengajar Latihan Pada Peningkatan Gerak Dasar Passing Bawah Dalam Permainan Bola Voli - Azhar Muhammad; Hendrik S Mandagi; Berty Legi (PHYSICAL: Jurnal Ilmu Kesehatan Olahraga, 2022)
Permasalahan yang ditemukan adalah belum diketahui gaya mengajar yang efektif untuk diterapkan penguasaan gerak dasar passing bawah pada permainan bola voli dan mengkaji hasil-hasil penelitian yang sudah pernah diteliti oleh peneliti-peneliti terdahulu. Tujuan adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan gaya mengajar latihan terhadap peningkatan gerak dasar passing bawah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Rancangan penelitian yang digunakan adalah melalui kajian dan analisis dengan mengumpulkan bukti-bukti luar yang sudah pernah diteliti oleh peneliti sebelumnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis data deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk membuktikan dan menguji hipotesis penelitian. Berdasarkan kajian dan analisis dari beberapa hasil penelitian terdahulu yang relevan, secara deskriptif menunjukkan bahwa keseluruhan yakni 10 hasil penelitian dengan persentase 99,99% mengatakan bahwa gaya mengajar latihan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat. Kesimpulan penelitian adalah gaya mengajar latihan memberikan pengaruh signifikan terhadap peningkatan gerak dasar passing bawah dalam permainan bola voli.