Bucket Elevator M2202 Maintenance di unit Phospat Acid PT. XXX - Firman Yasa Utama; Caesario Zakaria Achmad (Indonesian Journal of Engineering and Technology (INAJET), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses perawatan pada Bucket Elevator M2202 di unit phospat acid PT. XXX. Jenis perawatan yang digunakan adalah jenis perawatan terencana (preventive maintenance), perawatan berkala (predictive maintenance), perawatan dengan penggantian part (corrective maintenance), dan perawatan menyeluruh (breakdown maintenance). Ada empat tahap dalam produksi asam fosfat yaitu: 1)grinding unit; 2)reaction unit; 3)hydration unit; 4)concentration unit. Bucket Elevator M2202 berada pada unit grinding yang berfungsi untukmengangkut batu fosfat yang tidak lolos di screen F2202AB. Adapun pola perawatan yang ada dengan inspeksi harian, mingguan, bulanan, dan tahunan. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah penggantian Bucket yang penyok dengan Bucket yang baru untuk mendukung kondisi Bucket Elevator M2202 tetap prima agar proses produksi tidak terhenti.